Официальный сайт Муниципальное образование поселок Лисий Нос

Версия
для слабовидящих

Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга информирует

Прокуратурой Приморского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении С.Г.О., в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно, за исключением случаев, предусмотренных ст. 151.1 УК РФ).

В ходе дознания установлено, что, С.Г.О., являясь индивидуальным предпринимателем, будучи подвергнутым административному наказанию по решению Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, за административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.17.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицам) к наказанию в виде административного штрафа, повторно, осуществил незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицам без соответствующей лицензии, в магазине, расположенном по адресу: г. Санкт-Петербург, Приморский район, ул. Щербакова, уч. 1 (севернее дома 12, литера А по улице Щербакова).

Указанное уголовное дело 19.06.2020 направлено в Приморский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

 


 

Прокуратура Приморского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Азербайджан Г.А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 291 ч.3 УК РФ (совершил дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Суд установил, что в конце апреля 2020 года подсудимый, находясь в офисном помещении, расположенном на территории Приморского района, осознавая, что перед ним находится должностное лицо - инспектор отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, участвовавшая в оперативно-розыскном мероприятии «оперативный эксперимент», имея умысел на дачу взятки в виде денег, за совершение последней незаконного бездействия – не составления административного материала по привлечению его сотрудницы к административной ответственности за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, лично передал инспектору УМВД денежные средства в размере 20 000 рублей.

Подсудимый свою вину признал полностью.

Приморский районный суд признал Г.А. виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.