Официальный сайт Муниципальное образование поселок Лисий Нос

Версия
для слабовидящих

Всероссийская перепись населения 2020

Петростат приступил к подготовке проведения Всероссийской переписи населения, которая состоится с 1 по 31 октября 2020 года, в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 04.11.2017 № 2444-р.

Подготовительные работы проводятся для формирования полной и актуальной информации о размещении на территории г. Санкт-Петербурга строений, в которых проживает или может пребывать население, подлежащее учету при Всероссийской переписи населения.

Первоочередной задачей 2019 года является создание на территориальном и районном уровнях списков адресов и картографических материалов Всероссийской переписи населения 2020 года.

Для этих целей с 1 апреля 2019 года к работе приступили уполномоченные по вопросам переписи. Им предстоит провести уточнение списков адресов домов на основе данных, полученных из административных источников (от органов местного самоуправления, эксплуатационных и иных организаций). Обеспечить проверки наличия на территории района указателей с названиями улиц, номеров домов и квартир, состояния уличного освещения.

Актуализация списков адресов и картографического материала проводится путем натурного обхода и сверки на местности имеющихся данных регистраторами. Основная задача переписи — получение информации, позволяющей в комплексе оценить демографические и социально-экономические характеристики населения.

В августе 2019 года сформирована районная комиссия по подготовке и проведению ВПН-2020. В ходе подготовительных мероприятий до конца 2019 года, во взаимодействии с соответствующими ведомствами, будет проведена работа по разграничению объектов переписи населения с федеральными органами исполнительной власти, имеющими специальные контингенты населения.

Перепись – это своего рода моментальный снимок всего населения страны в определенный момент времени. Полученные сведения лягут в основу разработки различных национальных проектов и социальных программ, в том числе демографического развития страны, позволят понять, какие меры необходимы для улучшения качества жизни населения, и скорректировать основные векторы государственной политики.

Перепись населения 2020 года будет проходить в обновленном виде. Планируются две технологии для ее проведения: переписчики, которые будут вести сбор информации с помощью планшетов с электронными переписными листами, а также самостоятельное заполнение электронного переписного листа в интернете через единый портал государственных услуг. Возможно также проведение переписи на специальных бланках.

К концу 2019 года специалистам Петростата предстоит тщательным образом упорядочить и сверить с административной информацией собранные в ходе всех подготовительных мероприятий сведения. После завершения этой работы будет сформирован Организационный план проведения Всероссийской переписи населения. Который позволит произвести точный расчет потребности в переписчиках и количестве планшетных компьютеров, а также стационарных участках в каждом районе и муниципальном образовании. Грамотно проведенные подготовительные работы позволят качественно провести Перепись населения в октябре 2020 года. Ведь во время переписи учитывается все население, проживающее постоянно на данной территории вне зависимости от прописки, по состоянию на 0 часов 1 октября 2020 года.

России важен каждый!