Официальный сайт Муниципальное образование поселок Лисий Нос

Версия
для слабовидящих

Юный пассажир

05 февраля Госавтоинспекция Приморского района города Санкт-Петербурга провела профилактическую акцию «Юный пассажир», направленную на выявление и предупреждение нарушений правил перевозки детей-пассажиров в салоне транспортных средств.

Особую тревогу вызывает состояние аварийности с участием детей – пассажиров. Одним из сопутствующих факторов, повлиявших на рост таких происшествий, стала перевозка водителями детей без детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Именно поэтому была усиленна работа в этом направлении, где осуществлялось массовая проверка водителей, привозящих детей в общеобразовательные организации, особое внимание обращалось на правильную перевозку детей-пассажиров и использование детских удерживающих устройств. Мероприятие проходила вблизи общеобразовательных учреждений ГБОУ школы № 617 и 634. Каждый водитель получил брошюру о правильном использовании ремней безопасности и выборе детского удерживающего устройства.

Уважаемые водители!!!

Госавтоинспекция Приморского района Санкт-Петербурга обращает Ваше внимание, что нельзя нарушать простые законы безопасности детей. Для того чтобы с ВАШИМИ малышами ничего не случилось, их нужно перевозить только в детском автомобильном кресле, подобранном по возрасту и подходящим по размеру ребенка. Это единственный предмет, который обеспечивает безопасность детей в дороге.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения Приморского района Санкт-Петербурга