Официальный сайт Муниципальное образование поселок Лисий Нос

Версия
для слабовидящих

Стартовал прием заявок на вокальный конкурс «Приморская звезда»

С 20 февраля по 3 марта 2019г. в Санкт-Петербурге пройдет VIII Открытый региональный вокальный фестиваль-конкурс «Приморская звезда». Лучших молодых исполнителей в возрасте от 10 до 35 лет выберут в трёх номинациях - академический вокал, эстрадный и народный вокал.

Стать участником может как сольный исполнитель, так и целый коллектив – хор или ансамбль. При этом география участников не ограничивается Санкт-Петербургом – к участию в конкурсе приглашены жителей всего Северо-Западного региона, а это такие города и области, как Архангельск, Вологда, Калининград, Петрозаводск, республика Коми, Мурманск, Великий Новгород, Псков и многие другие.

Приём заявок завершится 17 февраля 2019г., после чего оценивать вокалистов будет профессиональное жюри. Отборочные туры пройдут в 2 этапа – на первом, который состоится 20 и 21 февраля, жюри отберёт претендентов на участие по присланным видеозаписям вокальных номеров. После чего, вокалистов, прошедших первый этап отбора пригласят на конкурсные прослушивания второго тура. Номинацию «Эстрадный вокал» будут прослушивать два дня – 1 и 2 марта, а 3 марта пройдет конкурсный день в номинациях «Народный вокал» и «Академический вокал».

Оцениваться будет музыкальность исполнения, чувство ритма, дикция, исполнительское мастерство, техника исполнения и сложность репертуара, а также сценический образ, артистичность и культура выступления. По каждому из этих критериев, жюри выставит баллы, которые и определят победителей в каждой категории.

Оглашение итогов конкурса «Приморская звезда» и награждение победителей пройдёт на Гала-концерте, который состоится 18 марта 2019г. в театре эстрады им. А.И. Райкина (ул. Б.Конюшенная, д.27).

Справка: Конкурс «Приморская звезда» проводится ежегодно с 2011 года в феврале-марте. С каждым годом количество заявок увеличивается. В прошлом году фестиваль собрал более 3000 тысяч участников. Свои заявки подали более 800 коллективов и сольных исполнителей. Организаторами мероприятия являются Администрация Приморского района Санкт-Петербурга и Приморский культурный центр.