Официальный сайт Муниципальное образование поселок Лисий Нос

Версия
для слабовидящих

31 мая 2016 года прошла Ярмарка вакансий для граждан с ограниченными физическими возможностями

31 мая 2016 года в СПб ГБУ «Центр реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Приморского района» по адресу Богатырский пр., д. 48, к. 1 прошла Ярмарка вакансий для граждан с ограниченными физическими возможностями, организованная совместно с Агентством Занятости населения Приморского района. В ней приняли участие более 20 работодателей, заинтересованных в кадрах, которые предложили рабочие места для инвалидов. Сотрудники Агентства Занятости населения Приморского района представили более 100 вакансий для инвалидов из базы данных Службы занятости населения Санкт-Петербурга.

Каждый из 70 соискателей работы, пришедших на ярмарку, мог подобрать для себя подходящий вариант, будь то производство автозапчастей или по изготовлению детских надувных аттракционов, выпуск швейных изделий. Работа в пищевом производстве ООО «Балтийский хлеб», в телекоммуникации ОАО «МегаФон Ритейл», в компании «Росгосстрах» страховым агентом или в ОАО «Роспечать» киоскером. Имели место предложения по росписи матрёшек и сувенирной продукции, вакансии кладовщика, буфетчика, продавца непродовольственных товаров, сантехника, столяра, охранника, вахтера, дворника, техслужащей и так далее.

Кроме этого все желающие могли познакомиться с представителями образовательных учреждений среднего, высшего и дополнительного профессионального образования и получить информацию о вакантных учебных местах для инвалидов.

Гостей ярмарки, кто заинтересовался деятельностью учреждения, специалисты СПб ГБУ «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей - инвалидов Приморского района» проинформировали о его отделениях, системе социального обслуживания населения, видах и условиях социальных услуг. А также провели экскурсию по Центру с посещением компьютерного класса, столярной мастерской, студии дизайна, театральной студии. Любой желающий мог поучаствовать в мастер - классах по декупажу, батику, полиграфии.

Подводя итоги, присутствующие высказали желание участвовать в подобных мероприятиях не реже одного раза в квартал. Значит, Ярмарка вакансий удалась, оказалась полезной для всех: и для работодателей, и для соискателей работы.

Данный факт, без сомнения, радует и стимулирует работать дальше в этом направлении!