В рамках встречи главы МО пос.Лисий Нос с жителями Вадим Грудников отметил благодарственным письмом помощника лесничего Приморского участкового лесничества СПбГКУ «Курортный лесопарк» Николая Королько

В рамках встречи главы МО пос.Лисий Нос с жителями Вадим Грудников отметил благодарственным письмом помощника лесничего Приморского участкового лесничества СПбГКУ «Курортный лесопарк» Николая Королько за созидательный труд и особый вклад в дело сохранения и приумножения лесного богатства поселка Лисий Нос и прилегающей к нему территории: закладку аллеи памяти – посадку 100 дубов и 30 вязов на Ореховой улице. Николай Сергеевич доложил о проделанной работе и призвал жителей беречь лесное богатство поселка.

Для тех кто еще не знает, а тем, кто знает, напомню: п.Лисий Нос располагается на территории Приморского лесничества. Во многих местах, а в частности: Поляны, ул. Ореховская, Военная, Лесная, Пограничная, Зеленый пр. - лесной массив непосредственно граничит с жилым.

На прилегающей территории лесничеством ведутся следующие виды работ: поддержание площадей в санитарном состоянии, недопущение захламленности, спил сухостойных деревьев. В 2014г такие работы вокруг поселка были произведены на площади –14,9 га, в 2015г- 7,6 га. В 2016г планируется привести в порядок еще более 15 га леса.

Всего же лесничеством в год производится уборка 25га. Кроме проведения ВСР, лесничество занимается посадкой деревьев и кустарников. Так, 1 мая 2015 была заложена аллея памяти, находящаяся в Лесной, кв. 85, по Ореховской улице, благодаря жителям поселка было посажано 100 дубов и 30 вязов. Кроме того, лесничество устанавливает малые архитектурные формы в виде беседок, скамеек, мостиков через канавы, сооружения регулярно окрашиваются, а прилегающие территории благоустраивается, становясь любимыми местами отдыха местных жителей. В 2016г лесничеством будет организована и благоустроена еще одна такая площадка - на улице Военной.

При тесном сотрудничестве с администрацией МО, общественностью, клубом любителей природы «Примула» с жителями, со школьниками регулярно проводятся беседы о правилах поведения в лесах и занятия на противопожарную тему.

Но – все это лирика.

Теперь к делу. К сожалению, я вынужден сегодня говорить с вами на не очень приятную тему. О мусоре. Честно говоря, даже несколько неудобно. Глядя на каждого из вас, я никого не могу заподозрить в том, что кто-то может выбрасывать мусор в лес. Однако как-то все-таки мусор там оказывается. Поэтому сразу начну с просьб к каждому из вас: не ставайтесь равнодушными, и если видите, что кто-то выбрасывает, выносит мусор куда не следует, обратите на это внимание нарушителя.

Я думаю, что каждый из вас в какой-то степени горд тем, что живет не в пыльном и затхлом каменном центре города, а в Приморском районе, да еще и в живописнейшей и элитной его части – в Лисьем Носу. Поселок сочетает в себе неповторимые качества: мы живем в городе, но в тоже время за городом, у нас есть не только комфорт мегаполиса, но

и радости загородной жизни. В нашем поселке жили и живут достойнейшие люди, цвет интеллигенции, молодые предприниматели и просто достойные граждане. Об этом можно говорить долго, но, господа, вернемся к поднятой теме.

О проблеме уже не раз писалось в газете «Вести Лисьего Носа»… Сейчас в нашем поселке производится ликвидация стационарных мусорных площадок, с жителями поселка заключаются договоры на установку индивидуальных пластиковых баков и вывоз мусора. Система очень удобная. Разовый вывоз такого бака, как мне сообщили, стоит 200 рублей. Я уверен, господа, что ни у одного жителя поселка не возникнет идея сэкономить 200 рублей и вывезти мусор в лес. Мы все понимаем, что только поймав за руку возможно доказать вину нарушителя. Конечно, есть идея потратить средства на установку видеокамер, но, мне кажется, с этим надо повременить. Лично я еще верю в людей, верю в этот общий духовный подъем патриотизма, когда культурному человеку просто стыдно быть нарушителем и пачкать таким мелочным поведением звание жителя Санкт-Петербурга.

Муниципальный совет

197755, г. Санкт-Петербург, п. Лисий Нос, ул. Холмистая, д. 3/5

тел. 8 (812) 434-90-29

Местная администрация

197755, г. Санкт-Петербург, п. Лисий Нос, ул. Боровая, д. 50А

тел. 8 (812) 240-30-33

Быстрые ссылки

Дополнительная информация

mdi-arrow-left Новости Печатные издания Видеосюжеты Административная реформа Статистические данные Подведомственные предприятия Росреестр Прокуратура ГО и ЧС Социальный фонд России ЦБ РФ Минюст России Врио Губернатора ФНС МВД Статьи Инфраструктура поддержки предпринимательства в СанктПетербурге Меры поддержки бизнеса Имущественная поддержка бизнеса Единый реестр субъектов МСП Исполнение Указов Президента Противодействие коррупции Профилактика правонарушений Профилактика терроризма и экстремизма Профилактика дорожно-транспортного травматизма Профилактика наркомании Охрана окружающей среды Опека и попечительство Порядок обжалования нормативных правовых актов Предпринимательство Статьи Мероприятия Поздравления Баннеры Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» Проект «Решаем вместе!» Подключение к водопроводу и канализации, бланки заявлений и договоров В помощь мигранту Бюджет для граждан Служба по контракту Губернаторский эфир МКУ ЛИСИЙ НОС Устав Выборы Вакансии Административно-территориальное устройство Руководство Личный приём должностными лицами местной администрации Полномочия Руководство Личный приём должностными лицами муниципального совета Законодательство по ОМСУ Архив ИКМО Правовые акты Проекты правовых документов Муниципальные программы Результаты проверок Устав МО пос. Лисий Нос Прочее Оставить обращение Обращения граждан Работа с обращениями Контакты
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!