Официальный сайт Муниципальное образование поселок Лисий Нос

Версия
для слабовидящих

Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга информирует

Прокуратурой Приморского района Санкт-Петербурга в Приморский районный суд Санкт-Петербурга направлено уголовное дело, возбужденное в отношении гр. К., который совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе проведенного расследования установлено, что К, управляя автомобилем, 22.07.2018 около 16 ч. 20 мин. следовал по проезжей части у д. №2/57 по Ланскому шоссе в сторону Коломяжского пр. в Приморском районе Санкт-Петербурга, совершая манёвр поворота на скорости около 25 км/ч на регулируемом светофорными постами пешеходном переходе, расположенном на перекрёстке Ланского шоссе и наб. Чёрной речки совершил наезд на пешеходов П., С., С., О.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходам П., С., С., О. был причинен вред здоровью различной степени тяжести.

В ходе предварительного следствия Крылов О.В. вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаивается.

Стоит отметить, что максимальное наказание за совершенное К. преступление предусматривает лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


 

************************

 

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение в отношении Д., признанного судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч.2 п. «з» УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Суд установил, что во время отдыха в кафе между компаниями в которых находились потерпевший и Д. произошел конфликт. В разгар ссоры обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ушел домой, после чего вернулся с хоккейной клюшкой, которой умышленно нанес потерпевшему один удар в правую половину лица, что привело к закрытой черепно-мозговой травмы, выпадению правого глаза и множественным переломам костей лица. Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, вину признал. Приморский районный суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы без дополнительных видов наказаний условно, с испытательным сроком на 3 года.


 

***************************************

 

Прокуратурой Приморского района Санкт-Петербурга в июле текущего года в Приморский районный суд Санкт-Петербурга направлено уголовное дело отношении С., который совершил преступления, предусмотренные ч.3 ст.30, ч. 5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. г ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. г ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. б ч. 3 ст. 228.1 ч. 3 ст. 30, п. б ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном, крупном и значительном размерах).

В ходе проведенного расследования установлено, что С. имея умысел на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, в целях сбыта неограниченному кругу лиц, употребляющих наркотические средства и, извлечения тем самым, материальной выгоды для себя приобрёл 6 видов смесей наркотических средств, в том числе не менее 546 грамм метамфентамина и 47 грамм кокаина для раскладывания «закладок» на территории Приморского района.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств бесконтактным способом, исключающим визуальный контакт с покупателями наркотических средств, находясь по своему месту жительства с помощью электронных весов расфасовал наркотические средства в пакетики с комплементарными застёжками, тем самым подготовив их к последующему сбыту. Далее, продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на совершение незаконного сбыта, хранил при себе часть свёртков с наркотическими средствами в карманах джинс и куртки, надетых на нём, а также в арендованном им автомобиле марки «Шкода Октавиа» и по месту своего жительства. Однако, С. не смог довести свой преступный умысел до конца, в связи с тем, что он был задержан сотрудниками полиции 27 апреля 2019 года.

Максимальное наказание за совершенные С. преступления предусматривает лишение свободы на срок до двадцати пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

В отношении С. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия С. вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал в полном объеме.