Официальный сайт Муниципальное образование поселок Лисий Нос

Версия
для слабовидящих

Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга информирует

Прокуратура Приморского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении А, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества в крупном размере).

По версии следствия, злоумышленник, в период с сентября 2017 по июнь 2018 неоднократно принимал от родителей учащихся общеобразовательной школы, расположенной на территории Приморского района Санкт-Петербурга денежные средства, предназначенные для оплаты выпускного вечера, часть от которых внес в качестве предоплаты за предстоящий праздник, а оставшуюся сумму в размере 405600 рублей присвоил и потратил на личные нужды.

Уголовное дело направлено в Приморский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае признания А. судом виновным, последнему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

 


 

Приморским районным судом Санкт-Петербурга в феврале 2019 года вынесено решение по гражданскому делу об удовлетворении исковых требований прокурора Московского района СПб в защиту интересов Российской Федерации к Х.А.П., Ф.О.Ю., Ф.Т.Н. о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением в сумме 6 212 240 руб. 27 коп.

Вина ответчиков Х.А.П., Ф.О.Ю., Ф.Т.Н. установлена вступившими в законную силу приговорами Московского районного суда Санкт-Петербурга по уголовным делам, ответчики признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 п. «б» ч. 2 ст. 172, п. «а» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ. Указанными приговорами установлено, что в период с 01.12.2011 по 02.12.2015 ответчики, действуя по предварительному сговору, совместно организовали и систематически осуществляли незаконную банковскую деятельность (банковские операции) без регистрации в качестве кредитной организации и лицензии. В частности, ответчики оказывали физическим и юридическим лицам услуги по обналичиванию денежных средств путем использования различных банкоматов на территории Санкт-Петербурга на условиях комиссионного вознаграждения, в результате данной деятельности ответчики извлекли доход на общую сумму 6 212 240 руб. 27 коп., чем причинили ущерб государству.

Вышеуказанным решением Приморского районного суда Санкт-Петербурга с ответчиков взысканы в солидарном порядке денежные средства в доход бюджета Российской Федерации.