Официальный сайт Муниципальное образование поселок Лисий Нос

Версия
для слабовидящих

Колёс меньше – опасности больше

Вот и пришло долгожданное лето, которое является любимым временем года для мотоциклистов, велосипедистов и водителей мопедов. Это заметно по большому количеству двухколесной техники, которые появляются на дорогах. Еще семь лет назад их количество на улицах нашего города было значительно меньше. Популярность мотоциклов растет с каждым годом и не проходит и пяти минут, чтобы в поле зрения не попался кто-то, кто выбрал этот двухколесный вид транспорта. Без шлема и на большой скорости они мелькают на дорогах города, настораживая и пугая водителей четырехколесного транспорта. К большому сожалению, эта группа водителей находится в зоне особого риска.

Каждый день в сводках Госавтоинспекции можно отыскать ДТП, в котором одним из участников был водитель двухколесного транспортного средства.

За 7 месяцев текущего года, на территории Приморского района Санкт-Петербурга, зарегистрировано 14 ДТП с участием водителей мототранспорта, в которых 3 человека погибло и 12 человек получили ранения различной степени тяжести.

В связи с увеличившемся количеством дорожно-транспортных происшествий с участием двухколесного транспорта, с 2 по 27 июля 2018 года, Госавтоинспекция Приморского района Санкт-Петербурга проводи профилактическое мероприятие «Мотоциклист».

Уважаемые водители, будьте предельно внимательны, когда впереди вас движутся велосипед, мотоцикл, мопед и пр. Не стоит обгонять их, когда такой водитель выполняет маневр (например, поворот) одновременно с вами.

Стоит помнить, что мотоциклист не защищен. Наличие шлема или специального костюма, хотя и снижает количество получения ссадин, но не защищает от возможности получения более серьезных травм. Столкновение автомобилей часто оборачивается вмятинами и разбитыми фарами. Для мотоцикла, даже легкое касание с автомобилем заканчивается неминуемым падением и как следствие тяжелыми травмами, а иногда и смертью мотоциклиста.

Внимательное и дружелюбное отношение на дороге помогут сохранить здоровье и жизнь многих наших соотечественников. В любом случае вам будут благодарны за корректное поведение. Мотоциклисты или автомобилисты на дороге мы все имеем равные права и никто не имеет преимущество в движении друг перед другом.

Отдел государственной инспекции

безопасности дорожного движения

Приморского района г. Санкт-Петербурга