Официальный сайт Муниципальное образование поселок Лисий Нос

Версия
для слабовидящих

С вежливым водителем - дорога короче и приятнее!

Пешеходы или водители все мы являемся участниками дорожного движения и не секрет ни для кого, что каждый из нас хотя бы раз, но сталкивался с грубостью на дорогах. Пешеходы переходят и перебегают проезжую часть на красный сигнал светофора или в неустановленном месте, тем самым, заставляя водителей автомобилей применять экстренное торможение для предотвращения ДТП. Водителей можно понять, для пешеходов в нашем городе предусмотрено большое количество регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов, где они могут безопасно перейти дорогу. Вот и получается, что помимо того, что водитель обязан пропускать пешеходов на светофоре; пешеходном переходе; при выезде на дорогу с прилегающей территории, а также при съезде с дороги. Ему приходится так же быть внимательным и уступать дорогу, что бы избежать наезда на пешехода. А при резком торможении только надеяться на то, что у водителя, который следует сзади хорошая реакция и тормоза.

Конечно, пешеходам тоже есть на что пожаловаться. В условиях интенсивного движения водители, простояв в пробках несколько часов и вырвавшись на свободную дорогу неохотно притормаживают, пропуская пешеходов. На перекрестках можно увидеть аналогичную картину. К сожалению не все водители соблюдают правила дорожного движения и спешат проехать перекресток на желтый и красный сигнал светофора, не останавливаются перед пешеходами переходящими дорогу на разрешающий сигнал светофора.

Ежедневно аварии на дорогах уносят жизни людей. За 9 месяцев текущего года, на территории Приморского района Санкт-Петербурга, зарегистрировано 413 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 11 человек, 470 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, а также 41 ребенок ранен. Среди факторов, оказывающих влияние на аварийность, большую роль играет агрессивный стиль вождения, неуважительное отношение друг к другу, нетерпимость к чужим ошибкам, демонстрируемые постоянно. Весьма тяжело перестроиться из ряда в ряд, сделать левый поворот на перекрестке без дополнительной секции, т.к. водители движутся не только на желтый, но и на красный свет. А если кто то допускает ошибку: ему сразу начинают сигналить, моргать фарами, покручивать пальцем у виска.

Уважаемые участники дорожного движения, будьте вежливы друг к другу, соблюдайте Правила дорожного движения! Особое внимание уделяйте молодым водителям и лицам, имеющим небольшой водительский стаж.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения Приморского района Санкт-Петербурга