Официальный сайт Муниципальное образование поселок Лисий Нос

Версия
для слабовидящих

Информация о деятельности прокуратуры района

Прокуратурой Приморского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Б, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 ч. 1 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), а именно в том, что он, в ночь с 01.01.2016 на 02.1.2016, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Фольксваген Туарег, в котором находилась знакомая ему супружеская пара Ш., проявив преступную небрежность, выехал на ледяной покров Орловского карьера, расположенного в Приморском районе Санкт-Петербурге, который, не выдержав веса автомобиля, разрушился. Гражданин Б. и член семьи Ш. смоли покинуть тонущий автомобиль, а супруга Ш., находившейся на заднем пассажирском сидении при включенном детском замке, не удалось выбраться из автомобиля, в результате чего она утонула.

Государственным обвинителем были представлены суду неоспоримые доказательства подтверждающие вину подсудимого в совершенном преступлении.

17.01.2017 Приморским районным судом Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 ч. 1 УК РФ и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами сроком 3 года. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевших на сумму 2 000 000 рублей.

(2)

Прокуратурой Приморского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения по существу в Приморский районный суд Санкт-Петербурга уголовное дело по обвинению гражданина Ф. в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Преступная схема Ф. заключалась в получении от потерпевших денежных средств за аренду жилья, право распоряжения которым, у обвиняемого не имелось.

Во исполнение своего преступного умысла Ф. в конце прошлого года приискал сдаваемую посуточно в аренду квартиру, расположенную в одной из новостроек Приморского района города и на одном из популярных Интернет-ресурсов поместил объявление о сдаче указанного жилого помещения на длительный срок.

Далее, в течение одного дня встретился с тремя потерпевшими, введя их в заблуждение относительно наличия у него права на распоряжение имуществом, представившись собственником квартиры, предоставил копии поддельных правоустанавливающих документов, после чего получил от последних денежные средства в общем размере 74 тыс. рублей в качестве предоплаты за аренду, скрывался с места преступления.

Вину в совершении преступлений Ф. полностью признал, изъявив на предварительном следствии желание рассмотрения его дела в суде в особом порядке судебного разбирательства, предусмотренном Главой 40 УПК РФ.

(3)

Прокуратурой Приморского района Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу в суд направлено уголовное дело по обвинению гражданина Д. в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ.

Сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга на улице Парашютной в ходе проверки документов на автомобиль выявлен факт алкогольного опьянения Д., управлявшего автомобилем.

В ходе дальнейшей проверки установлено, что Д. ранее привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В соответствии с судебным решением он был лишен права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев с назначением денежного штрафа.

Таким образом, на момент повторного управления автомобилем Д., согласно статье 4.6 Кодека Российской Федерации об административным правонарушениях, являлся лицом, подвергнутым административному наказанию.

Данное обстоятельство явилось основанием для возбуждения в отношении последнего отделом дознания УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ.

Вину в совершении преступлений Д. полностью признал, изъявив по окончанию дознания желание рассмотрения его дела в суде в особом порядке судебного разбирательства, предусмотренном Главой 40 УПК РФ.

(5)

Прокуратурой Приморского района Санкт-Петербурга по результатам рассмотрения обращения гражданки К. по вопросу несоблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «АС Инжиниринг» выявлены нарушения требований ст. 256 Трудового Кодекса Российской Федерации, в части невыплаты пособия по уходу за ребенком.

Установлено, что заявитель состоит трудовых отношениях с ООО «АС – Инженеринг» на основании трудового договора и приказа о приеме на работу.

В связи с рождением ребенка, что подтверждается свидетельством о рождении, в соответствии с приказом К. предоставлен отпуск по уходу за ребенком на период до достижения им возраста полутора лет с 31.07.2015.

Однако, с августа 2016 по декабрь 2016 К. пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не выплачено. Задолженность ООО «АС - Инжиениринг» по выплате пособия перед К. составляет 98 553 руб. 75 коп.

С целью защиты трудовых прав заявителя, с учётом воли гражданки К. на судебную защиту в соответствии с ч. 1 ст. 45 ГПК РФ прокуратурой Приморского района Санкт-Петербурга предъявлено исковое заявление к ООО «АС – Инженеринг» о взыскании в пользу К. задолженности по выплате пособия по уходу за ребенком.