Официальный сайт Муниципальное образование поселок Лисий Нос

Версия
для слабовидящих

Трудоустройство граждан пожилого возраста

Государственная услуга гражданам по содействию в трудоустройстве предоставляется Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга (далее - Комитет) при наличии сведений о вакантных рабочих местах в общегородском банке вакансий службы занятости населения Санкт-Петербурга (далее - банк вакансий).

По данным Комитета по состоянию на 10.01.2017 в банке вакансий содержится информация о 267 рабочих местах по профессиям, связанным с уборкой территорий (дворник, уборщик территорий и т. п.) со средней заработной платой 15 500 руб., представленная организациями, осуществляющими данные виды работ.

Зарегистрированные в органах службы занятости в качестве ищущих работу граждане пожилого возраста не рассматривают эти свободные рабочие места как вариант трудоустройства, поскольку данный вид работ является физически тяжелым и травмоопасным при невысоком уровне оплаты труда.

Социально активные граждане пожилого возраста привлекаются администрациями районов Санкт-Петербурга и внутригородскими муниципальными образованиями Санкт-Петербурга к работе по уборке внутридворовых территорий в период весеннего и осеннего месячников по благоустройству. С учетом возраста и физического состояния привлечение граждан пожилого возраста носит разовый характер.

Информацию о вакансиях можно найти на сайте СПб ГАУ « Центр занятости населения Санкт-Петербурга» в разделе «Каталог вакансий» по ссылке https://www.r21.spb.ru/empl/vacancies.htm