Официальный сайт Муниципальное образование поселок Лисий Нос

Версия
для слабовидящих

О недопущении захоронения домашних животных

В целях обеспечения санитарного, экологического и эпизоотического благополучия города следует соблюдать ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов на территории Санкт-Петербурга. Согласно п. 3.4. Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов на территории Санкт-Петербурга (далее - Правила), утвержденных Главным ветеринарным инспектором по Санкт- Петербургу Н.И. Бацановым 15.01.1998 г., захоронение биологических отходов (трупы всех объектов животного мира и т.д.) в землю, сброс их в водоемы, реки, болота, сброс в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны захоронений категорически запрещается.

Согласно п. 3.5. Правил, доставка биологических отходов для переработки, переработка, сжигание с последующим захоронением, производятся за счет владельца животного.

Согласно п. 4.1. Правил на территории Санкт-Петербурга трупы павших животных подлежат сжиганию в специальных печах. Согласно п. 3 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, нарушение ветеринарно-санитарных правил утилизации и уничтожения биологических отходов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

По вопросам утилизации павшего животного или эвтаназии с дальнейшей утилизацией можно обращаться в районные ветеринарные станции.