Официальный сайт Муниципальное образование поселок Лисий Нос

Версия
для слабовидящих

АЛКОГОЛЬ ЗА РУЛЕМ

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения. Анализ состояния аварийности на территории Приморского района показывает, что все еще имеют место дорожно-транспортные происшествия с участием граждан, управляющих транспортными средствами в состояние алкогольного опьянения. Так за 10 месяцев текущего года, на территории Приморского района Санкт-Петербурга, зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человек погибло и 8 раненых. В целях стабилизации сложившейся дорожно-транспортной ситуации и профилактики ДТП по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состояние алкогольного опьянения, еженедельно, проводятся профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель».

Знакома такая ситуация, когда намечается праздник, а Вам на следующее утро за руль? Наверняка, частенько попадали в подобную ситуацию. Уверены, что до утра ум снова примет трезвое видение мира? Надеетесь на свое прилежное вождение? Если и так, то все равно держите в уме то, что безопасность превыше всего. Умейте отдыхать, зная меру. Не позволяйте себе ничего лишнего.

Безусловно, все это зависит от людей, от их сознательности и порядочности. Если даже взять поведение людей на дороге, то можно сразу заметить существенную разницу у нас и в Европе. Заграницей народ гораздо воспитаннее, чем наш. Многие утверждают, что это все из-за больших денежных штрафов за нарушения правил. Мол, у нас штрафы меньше, поэтому и нарушаем чаще.

Очевидно, что лишение прав на 1,5-2 года любителей выпить не останавливает. И парламентарии решили закон ужесточить. Произошло это после сентябрьского ДТП в Москве, когда Александр Максимов, выпив не меньше литра водки, сел за руль и сбил насмерть 7 человек на автобусной остановке, в том числе 5 детей.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, за управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в размере 30 000 рублей и лишение прав управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. Если же пьяный водитель, будучи лишенным или не имеющим права управления вновь садиться за руль, то за данное нарушение предусматривают несколько видов наказаний: лишение свободы на срок до 2 лет, штраф в размере от 200 000 до 300 000 рублей, обязательные работы на срок до 480 часов и принудительные работы на срок до 2 лет.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения Приморского района г. Санкт-Петербурга напоминает:

«Цена пьянства за рулем слишком велика – это погубленные ни в чем не повинные жизни. Не рискуйте! Берегите свою жизнь и здоровье, не отнимайте чужие! Садитесь за руль только трезвыми!».