Официальный сайт Муниципальное образование поселок Лисий Нос

Версия
для слабовидящих

Госавтоинспекция Приморского района проводит акцию «ПРИСТЕГНИСЬ»

Несмотря на принимаемые меры, обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом в Приморском районе Санкт-Петербурга остается напряженной, так за 4 месяца 2017 года в дорожно-транспортных происшествиях пострадало 17 детей, из них 8 детей-пассажиров.

В целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки, вблизи образовательных организаций и торгово-развлекательных центрах Приморского района, в рамках профилактического мероприятия «Внимание-Дети!» проводимого на территории района с 15 мая по 4 июня 2017 г. на ежедневной основе отделом ГИБДД УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга проводятся акции «Пристегнись», на предмет выявления нарушений правил перевозки детей-пассажиров и использования детских удерживающих устройств.

В соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения РФ: «Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств» - и никак иначе.

Детское автомобильное кресло – самое безопасное и надежное из всех детских удерживающих устройств, напоминает Госавтоинспекция Приморского района Санкт-Петербурга.

Согласно части 3 статьи 12.23 КРФ об АП, штраф за нарушение правил перевозки детей с 1 сентября 2013 года составляет 3000 рублей.

Уважаемые водители !!!! Госавтоинспекция Приморского района Санкт-Петербурга обращает Ваше внимание, что нельзя нарушать простые законы безопасности детей. Для того чтобы с детьми ничего не случилось, их нужно перевозить только в детском автомобильном кресле, подобранном по возрасту и подходящим по размеру для ребенка. Это единственный предмет, который обеспечивает безопасность детей в дороге.

Служба по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по

Приморскому району Санкт-Петербурга.